诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:草馨儿
加入时间:2016-08-18
中国 · 北京
诗人简介

草馨儿,本名王馥君,七十年代出生,湖北省作家协会会员,现居丹江口市。主要以诗歌、散文、小说创作为主,作品散见于《诗刊》、《诗潮》、《诗选刊》《诗歌月刊》、《星星诗刊》、《散文诗》、《青年文学》、《山东文学》、《长江文艺》、《长江丛刊》《湖北日报》等,作品多次获奖,并多次入选各类年度文学选本。曾参加全国散文诗第十六届笔会、中国第二届网络诗人高级研修班,著有诗集《山与水的守望》、《花开的山谷》、散文诗集《神秘的武当》。

赛里木湖,一首千年不绝的蓝色恋歌

像宝石一样光华,像梦幻一样迷离。
你的一个眼神,让所有关于蓝色的词语忽然变得黯淡。
我想起天空,但天空没有你蓝的深沉。
我想起大海,但大海没有你蓝的纯正。
我想起丝绸,但丝绸没有你蓝的静谧。
你的深情,让天鹅不再飘荡,让大雁在此流连。
你的澄澈,让铅华洗净,让柔软唤起。
你的静谧,让时间停止,让岁月凝固。
蓝茵茵的禅意在雪峰和丛林中穿行。
挺拔刚直的云杉像卫士呵护着马鹿、雪鸡和金雕。
毡房星点,羊咩牛哞;草场如波涛,鲜花如波浪。
一切都是那么从容和谐。
无论是过客还是归人,都可以在这里酝酿一个属于自己的梦,都可以找到灵魂的慰藉。
就连那些平日里放不下的重负,在这一刻也变得轻松起来,甚至慢慢沉淀。
沉淀了,便如湖水一样安宁。除了蓝,仿佛一切都被浸染,仿佛已醉了千年。
醉了千年,只是那么一瞥?
我知道在我深陷的那一瞬,我已许下诺言。哪怕用一生来奔赴你的约会,或者为你守候一生,我都愿意。


赞赏记录: