诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:龙恒
加入时间:2016-07-16
中国 · 北京
诗人简介

龙恒,笔名阿恒,广东廉江人。中国诗歌学会会员、广东湛江市作家协会会员。89诗刊社92鲁院及《星星》诗歌讲习所学员。在《佛山文艺》《中国风诗刊》《诗歌月刊》《星星诗刊》《中国诗歌》《中国诗人》《湖北诗人》《作家导报》《中华文学》《中国作家》等刊网发表作品。作品入选《短诗大观》《星星诗人档案》《中国诗歌选》《中国新诗百年精选》《廉江诗词》等。曾获得2018《中国诗人》微刊年度诗人提名奖、第五届中华文学奖年度凤凰榜奖、广东湛江市道德建设文艺作品奖等。著有诗合集《见诗如面第二季》《心的远方》、《如日中天》等。现为《中华文学》签约作家。

你的美丽让我心跳(散文诗)

一片汪洋,一望无际,一片碧波,一片茫茫。来到海边,说不出的喜悦和舒畅。凉风送爽,夹带腥风咸味。

  海边日晚,斜阳斜看千里绿波,像一头飘逸的长发,亲吻着天空。来到这里,欣赏海的魂,把一个闷字放开。

  一树树椰林,盛开小道两旁,微风几度轻轻吹奏,经典歌曲呼之欲出。漫步而歌,乐也悠悠;一段小跑,暖风拂面,我的呼吸,瞬间顺畅和充盈。

  兜风而来,驻足片刻,将被美景诱惑;游泳而来,碧海蓝天将是你的怀抱;在这里,你会收获一份丰盈的诗韵。抬脚,你不会错过一首优美的诗歌。

  只见,多少花花花绿绿少男少女,中年老年,集在沙滩海边,畅游海水,接受海的洗礼。

  一家人的乐趣,舒展绽放在一连片的银滩上,爱意融融的气息,回荡着欢声笑语。为爱堆叠沙人,为情擦洗一缕缕爱意,和熙的阳光下,沐浴人间烟火的潇洒。

  碧波连天,天不老,地不荒,人间的乐,尽在诗情画意中。写不尽的宽广,抒不尽的情怀,就让海为诗作媒,让情为爱铺垫。

  海, 一个亘古不变的名字,印在我记忆中的处女。爱你,落日斜阳,渔歌晚唱;爱你,风景如画,蓝天碧海。

赞赏记录: