诗人主页 作品 相册 粉丝

0

粉丝

89

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:雪莹忆湘
加入时间:2016-06-18
中国 · 北京
诗人简介

戴忆湘,笔名:雪莹忆湘,出生地:吉林省通榆县,籍贯:湖南省邵阳市,现定居在吉林省白城市。吉林省作家协会会员。作品散见于《绿野》、《白城日报》、《中国文学》《鹤乡》《散文诗》《诗意人生》《中国当代千人诗歌.实力卷》《中国风》等刊物上。曾在2015年《鹤乡》杂志举办的“我与生态经济建设同行”主题征文中荣获作协会员组散文类一等奖,在第三届全国文学创作邀请大赛中荣获散文诗歌特等奖,并且多次在全国各类征文大赛中获奖。

洮儿河.......(散文诗)


折叠喧嚣,拥抱洮儿河。

掬一捧浸润阳光的河水,放飞思绪。
任凭桨声摇醉满怀欢笑。
任凭桨的狂野,摇醒酣睡的灵感,诗情,随古老的溪流奔涌。

浪花跳跃,载满久远的尘封记忆。
掀开远古的一页沧桑厚重,遥听游牧民护佑家园,抵御外侵的泣血倾述......
成吉思汗,一代枭雄,历史的长镜头里,定格。
刀光剑影,金戈铁马,驻足岸边的嘶鸣,在你流淌的轨迹里永久逝去。

波涛上,挽住一笺恢宏的感动,心韵,在你澄澈的脉络里澎湃。
灵魂的眸光,被你的深邃点燃,婆娑成一幅国泰民安的悠远画面.....

你逶迤于科尔沁腹地,承接昨天!
洮儿河啊!你在温婉细腻的灵气里,镌刻浩荡的伏笔,未来,充满希望! 


赞赏记录: 赞赏