以诗抒怀 诵读经典 “喜迎党的十九大 诗韵电创园经典诗文作品诵读会”在渝中区举行

作者:罗晓红   2017年10月16日 01:03  中国诗歌网    543    收藏


微信图片_20171016012721

微信图片_20171016013748

1013下午,由渝中区电子商务和创意产业园党工委、管委会主办的“喜迎党的十九大 诗韵电创园经典诗文作品会”在重庆渝中区老干部活动中心举行,菜园坝街道办事处、两路口街道办事处等12个参赛单位为现场观众奉上了一场朗诵盛宴。他们以诗抒怀,诵读经典,用发自肺腑的语言表达对党的热爱。

微信图片_20171016013741 IMG_0409

     IMG_0428

朗诵会在古筝表演者屈雪花优美的演奏声中拉开序幕,一曲《彩云追月》,把听众带进了诗意的境界。朗诵会现场,《红船,从南湖起航》《致橡树》等作品被朗读者深情诵读。声情并茂、极富感染力的朗诵,赢得了听众的叫好声和阵阵热烈的掌声。诵读会接近尾声时,被现场热烈气氛感染的重庆市人民政府人民建议专家库专家、知名作家邓义胜现场赋诗一首,并亲自上台朗诵。在古筝的伴奏声中,在抑扬顿挫,充满激情的朗诵声中,中国书协会员、重庆开明画院副院长张珍容现场书法表演《盛事抒怀》,把朗诵会推向了高潮。

     IMG_0458

     IMG_0474

据了解,本次诵读会对参赛人员的作品朗诵采用了现场打分形式,由重庆电视台电视节目导演、制片人戴福彬,知名作家邓义胜、罗晓红担任比赛评委,评出一、二、三等奖和优秀奖。经过激烈角逐,柯景腾、王雪获得一等奖,谭平和上清寺街道办事处的朗诵队员分获二等奖,罗欣、赵丹等朗读者获得三等奖。邓义胜在点评诵读会的精彩表演时激动地说,“今天的诵读会可以用两句话来概括,就是:好戏连台颂歌献给党,书香园区提振精气神。这场诵读会的参赛作品选题准确,参赛队的水平整体不错,参赛单位非常重视,比如上清寺街道统一的中国红服装就非常抢眼,气场特别足,形成了一道靓丽的风景,给我们即将召开的十九大增添了无穷的喜庆气氛,值得点赞!”

1IMG20171013155425IMG_0460

     IMG_0393

据渝中区管委会负责人介绍,这种诵读经典作品的形式很好,诵读会今后将一年年办下去,争取打造成园区管委会服务企业和社区的文化品牌。  

    IMG_0588               IMG_0464

     IMG_0306

责任编辑:紫罗蓝
扫描二维码以在移动设备观看