椰城诗音朗诵沙龙“让诗意漫过灵魂”

作者:邓世东   2017年09月27日 16:57  中国诗歌网    29    收藏

 让诗意漫过你的灵魂 I 第116期




        聆听美妙诗音,与大咖快乐交流。

        2017年 9月24日下午,为祝贺《椰城》杂志改版,迎接国庆和中秋两大佳节到来,由《椰城》杂志社主办、海南心发现公司承办的“让诗意漫过灵魂”——椰城诗音朗诵沙龙,在海口湾东方·天澜汇举行。众多诗人、作家、朗诵艺术家和一群师生欢聚,度过了一个特别的周末。

         活动前,海口市文联党组书记潘善武介绍了今年8月涅槃重生的新《椰城》杂志。他说,《椰城》是一份有26年光荣历史的本土文学刊物,曾培养过无数文学新人,为了适应时代发展的需要,在海口市委宣传部的支持下,经过几个月探索,终于走出了一条新路,焕发了新的生机,给广大文学爱好者带来惊喜。


微信图片_20170927164333


        在《椰城》改版过程中,得到了一批志愿者的协助,不少志愿者来到了诗会沙龙的现场。在给志愿者们的掌声中,海口市第二十六小学一群小学生集体朗诵李白的《将进酒》拉开了朗诵沙龙的序幕。 

微信图片_20170927164349


        海南省朗诵艺术团副理事长黄晨、 海南师范大学文学院教授杨若虹、海南颂读学会副秘书长李燕等朗诵艺术家,分别朗诵了仓央嘉措的《忍住了看你,却忍不住想你》、顾城的《我们去寻找一盏灯》、雁西的《在世界的每一天都爱你》、乐冰的《故乡,那菜籽油的清香》等诗作。詹夏莉即兴一曲《ScarboroughFair》增添了更多诗意。


微信图片_20170927164354


   本次朗诵会在每位朗诵者演出结束后,由《椰城》杂志策划人、著名作家清秋子进行简短点评。这一环节使得现场观众更加深了对这些诗作的理解。

微信图片_20170927164358


        朗诵每首诗作,均由国家一级演奏家刘旻用钢琴伴奏。朗诵中还穿插了艺术表演等环节,手风琴教师、文艺爱好者林川和爱丽丝艺术培训中心小提琴教师李源一等分别演奏了国际名曲。当“莫斯科郊外的夜晚”想起时,更吸引了一群歌唱爱好者上台和着琴声高歌一曲。

微信图片_20170927164402


         海口市文联副主席钟南平以及韩芍夷、冷阳、崔湘青、苏贻等诗人作家与诗歌爱好者们一起欣赏,并进行了交流。

微信图片_20170927164405


微信图片_20170927164409


微信图片_20170927164413



         “如果你依然热爱诗歌,这里有一方净土,邀你诗意地相聚!” 清秋子介绍说,这是一场为海口文学爱好者献上的诗与音融合的多元化活动。在国庆节前后至2018年元旦,《椰城》杂志还将组织举办跟文学相关的特别活动,以让更多人分享诗文的独特魅力,让所有热情的、热血的、诗意栖居的有趣灵魂美丽邂逅。

         整个朗诵会最后在肖邦《夜曲》的钢琴声中圆满落幕。



        以上文字参考海南日报-椰城诗音朗诵会、海口日报-椰城诗音朗诵沙龙“让诗意漫过灵魂”报道。在此致谢!



责任编辑:邓世东
扫描二维码以在移动设备观看