张二棍成为首都师范大学第十四位驻校诗人

作者:孔令剑   2017年09月21日 21:45  山西文学院    47    收藏

6401

入校仪式现场

  9月20日,首都师范大学中国诗歌研究中心在北京举办“2017年首都师范大学驻校诗人入校仪式”,迎接我省青年诗人、山西文学院第五批签约作家张二棍成为该校第十四位驻校诗人。山西文学院副院长张卫平受邀出席仪式。

6402

2017年1月10日,鲁迅文学院“诗意呈现现实——张二棍诗歌作品研讨会”现场

  青年诗人张二棍(本名张常春),1982年生于山西代县,系山西某地质队职工,常年跋山涉水,游走在荒凉与清贫的社会底层。这是一位有厚重的生活积累,又对诗歌表情方式有深刻理解的诗人。他的诗来自生活,却不是对生活现象的照搬,深厚的人文情怀与机智灵动的构思结合在一起,使其在诗坛异军突起,已出版诗集《旷野》,曾获2015《诗刊》年度青年诗歌奖、2016年度诗探索·人天华文青年诗人奖,并被遴选为 2017—2018年度首都师范大学驻校诗人。

6403

张二棍诗集《旷野》

  首都师范大学的驻校诗人制度迄今已持续了十三年,先后有江非、路也、李小洛、李轻松、邰筐、阿毛、王夫刚、徐俊国、宋晓杰、杨方、慕白、冯娜、王单单等诗人驻校。

ID:shanxiwenxueyuan

文学| 思想 | 视野 | 品味


责任编辑:童天鉴日
扫描二维码以在移动设备观看