诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:彭宝林
加入时间:2017-07-24
中国 · 北京
诗人简介

多年山东,数载龙江,先后就读于飞行学院、国防大学,有数载军旅生活,在海军飞行部队工作多年。

 
      冬是寒冷的,亦单调的。人们把更多的爱给了别的季节,春天憧憬,夏日耕芸,秋季收获,于是唱了很多的歌,写了很多的诗。而对于冬,总绕不开一个冷字,不论老人还是孩童,莫名地怀着排斥,或是就因为它限制了出行。
         冬是可爱的,亦多彩的。冬有洁白的雪,有晶莹的冰,因为玉洁冰清的掩映,酸甜的糖糖葫芦,喜庆的红灯笼,愈加透着别样的风情。
       冬是多情的,也是温暖的。正因为冬,忙碌的人们才慢下了脚步,让亲人有了更多的陪伴,让家更多的团聚。冬日里的年,那更是冬的极致。劳碌的父母,远行的游子,为着一个相同的日子,更是为了相同的亲情,一起盼,一起等。想的,说的,做的,或许只在这冬里才会那样温暖。
        冬,即将远去,我们应当感谢冬,记住冬,更期待下一个充满亲情的冬。
相关资讯

赞赏记录: