“走进党的诞生地”上海市青少年红色诗文朗读比赛决赛举办

作者:潘索菲   2017年07月23日 23:04  中新网上海    1136    收藏
“走进党的诞生地”上海市青少年红色诗文朗读比赛决赛颁奖及合影。

参赛学生有的声音青涩稚嫩,天真自然;有的声情并茂。

学生纯真的言语和童声激发着听者的赤子之心。

  中新网上海新闻7月23日电 “走进党的诞生地”上海市青少年红色诗文朗读比赛决赛23日在大隐精舍小剧场举行。

  本次活动由中共一大会址纪念馆主办,上海城市动漫出版传媒有限公司承办。大赛自发动以来,得到了上海各区县中、小学生的广泛关注,共征集参赛音频百余件。有的声音青涩稚嫩,天真自然;有的声情并茂。参赛作品中除经典的红色诗歌之外,还不乏一些原创作品,学生通过记录所感所想,真情流露,纯真的言语和童声也不断激发着听者的赤子之心,让人感到星火相传的精神力量。而参赛选手对于一些红色经典诗歌的朗诵,如《我骄傲,我是中国人》、《沁园春·雪》、《七月的赞歌》、《人民万岁》等,时而铿锵有力,时而涓涓细流,感情充沛,发自肺腑,展现了青少年对革命前辈坚贞意志的无限敬仰和对实现中国梦这一伟大愿景充满希望。

  经过初选,共有9名小学生、11名中学生从百名参赛选手中脱颖而出,进入决赛。上海文广新闻传媒集团广播新闻中心首席主持人秦畅,东方卫视新闻主播、主持人于飞等作为决赛评委,对参赛选手进行了专业点评。

  比赛分小学组和中学组,最终分别选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,及小学组优胜奖3名,中学组优胜奖5名。

  本次比赛是中共一大会址纪念馆在助力上海市“党的诞生地”发掘宣传工程中的有效尝试,通过红色诗文朗读比赛的方式,让更多的青少年主动了解党的光荣历史,用最真挚的感情构筑理想信念,童心共筑中国梦。

  用朗读的方式“走进党的诞生”,在成功推出“青少年辑”后,中共一大会址纪念馆拟在今年10月推出 “名家诵读辑”。

责任编辑:黄昌印
扫描二维码以在移动设备观看