“在一起,让诗歌点亮城市之光”城市朗诵会在津开幕

作者:唐晓   2017年05月22日 14:22  中国诗歌网    123    收藏

朗

5月21日下午,“在一起,让诗歌点亮城市之光”城市朗诵会——天津首届国际诗歌周在天津大剧院多功能厅隆重开幕。来自中国香港、英国、美国、德国等国家和地区以及我国的国际著名诗人:芒克、杨炼、杨显慧、徐柏坚、伊蕾、张楚、Mikola Madzirov(马其顿)和W.N.Herbert(苏格兰)等嘉宾,分别登台朗诵了精彩的诗歌作品。

2017年天津国际诗歌周是由保利同城主办,豆瓣时间媒体协办,漾样文化承办,并由有去读书,天津诗现场俱乐部特别支持的,首届以诗歌为主题的大型文化活动,是一次天津城市诗歌文化史上的“全社会市民诗歌行动”,也是天津城市的首届国际诗歌周。期间,将在天津城市各个文化地标及公共空间内,进行一系列以诗歌为主题的文化、交流活动,包括论坛、朗诵会、分享会、阅读会和沙龙等,创造市民与诗人、诗人与城市面对面交流、对话的机会,通过各种诗歌活动,把诗意带到市民的城市生活中,为天津打造史上最大型诗歌盛会。


我们被告知

这是一个盛世

灼热阳光下

躁动的城市

正崛起的文化之都

有多少焦躁浮显于世

就有多少清寂沉潜于心

这个五月

以沉静,以诗,以歌,安坐城市之中

在一起,让诗歌点亮城市之光

一起听,一场诗与歌的旅行

无惧岁月,相伴生活


朗诵会一票难求,气氛热烈。天津唐绍忠、田放、傅国栋、胡庆军、常英华、路振忠、滑盈欣、伊文领、孙玉田和孟海英(排名不分先后)等二十余名诗人,代表天津诗人出席了诗歌朗诵会。

中国诗歌网天津频道部分注册诗人也观看了诗歌朗诵。

朗-1

朗-2

芒克-焦

伊蕾-焦

诗-焦

合影-焦

天津-焦

朗-3

朗-4

朗-5

责任编辑:陈喜瑞
扫描二维码以在移动设备观看