安庆市作家协会成功举办巨石山采风活动

作者:余琳芳 孙大顺   2017年04月10日 17:39  中国诗歌网    170    收藏

1

4月8日,“久雨绵绵初放晴”,国家AAAA级旅游景区巨石山风景区迎来一周难得的晴好天气,由安庆市作家协会主办,安庆作协诗委会、安庆巨石山风景区、怀宁海子诗社共同承办的“安庆市作家协会巨石山采风活动”拉开序幕。市文联党组书记尹思放,市作协主席姚岚,市作协副主席沙马,怀宁海子诗社理事长、海子胞弟查曙明及来自桐城、望江、太湖、岳西、潜山、怀宁、安庆市区诗人、作家代表一行22人参加活动。

2

采风团齐聚巨石山,在景区陈总的陪同下,沿着蜿蜒的山路,走过天然的森林氧吧,欣赏千姿百态的巨石、云雾缭绕的山中美景,一路上,苍古遒劲的摩崖石刻、苍翠幽静的竹林、缤纷璀璨的花海,给诗人、作家们留下深刻的印象,大家认为美轮美奂的自然风光与深厚的文化底蕴造就了巨石山独特的神秘气质,这片诗情画意的山水,启迪和激发了大家的创作灵感与热情。

3

活动结束前,采风团成员们在巨石山前留念合影,互赠刊物,进行了写作经验的交流,纷纷表示此次采风活动给大家带来了丰富的写作资源和素材。安庆市作协将组织整理诗人、作家们的创作稿件,推出专栏,并鼓励大家多深入自然、接地气、写真情,创作出更多优秀作品


责任编辑:张宇轩
扫描二维码以在移动设备观看