四川省诗词协会格律体新诗创研会在香城新都正式成立挂牌

作者:月光雨荷   2017年04月09日 15:53  中国诗歌网    216    收藏

80 (2)_meitu_1

    201748日,四川省诗词协会格律体新诗创作研究会成立暨授牌仪式,在成都市新都区宝光大道南段48号宝新酒店如期举行,标志着独树一帜的格律体新诗创作研究迈上一个新的台阶。会议由格律体新诗创研会副秘书长周子云主持。

    出席本次授牌仪式的有著名诗人、原《星星》诗刊主编、原四川省作协副主席、中国诗歌学会副会长、四川诗歌学会会长杨牧先生,著名诗词家、四川省诗词协会会长滕伟明先生,新都区文联主席罗朝荣先生,以及来自四川省内自贡、眉山、武胜、内江、金堂、青白江、西南石油大学、内江师范学院和成都、新都本地专家学者、创会诗人代表50余人。

80_meitu_1

    会议首先由格律体新诗创研会发起人、会长、新都区作协副主席余小曲致欢迎词,并就创会成员构成、组织机构设置、创研会指导方针等进行了说明,常务副会长兼秘书长、新都区作协常务副主席谭宁君先生宣读并通过创研会《章程》。

    然后四川省诗词协会会长滕伟明先生宣读了创研究会批准成立函,同时向创研会授牌,并对创研会工作表示鼓励与大力支持,对今后的发展提出了希望,协会会刊《诗词四川》、五年一次的协会创作成果结集都将为格律体新诗创作提供条件。

    格律体新诗创研会聘请杨牧先生、滕伟明先生和周啸天先生三位诗学专家为顾问。

创研会顾问杨牧先生和滕伟明先生结合新诗百年与诗坛现状做了热情洋溢、精彩深刻的讲话,与会诗人和创研会同仁们分享了一堂文学盛宴,大家感概颇深,收益良多。

    新都区文联主席罗朝荣做了重要讲话,对格律体新诗创研会的成立给予了高度的评价,表示热烈祝贺大力的支持,并提出了要求与期望。

    创研会副会长、武胜县文联主席、著名图像诗人尹才干,创研会副会长、自贡诗词协会副会长张先锋,创研会副会长、资深媒体人、四川省国学促进会副秘书长丛守武,创研会副会长、内江师范学院教授肖体仁,创研会副会长段永,创研会常务理事、新都区作协副主席易杉,创研会常务理事、省毛诗词研究会副会长赖金学,创研会常务理事、著名打工诗人许岚等与会诗人、学者在会上发言。

80 (3)_meitu_1

    会上,不少诗人热情洋溢、情绪高涨,纷纷即席献诗,将会议气氛推向高潮,大家忘我沉浸在一场浓郁的文学盛宴中。

    最后创研会常务副会长兼秘书长、新都区作协常务副主席谭宁君代表创研会向四川省诗词协会、区文联表态,将坚持正确的导向,深入生活、扎根人民,向古典诗词、自由新诗吸取营养,不断探索,努力创作出贴近生活反应时代风貌的好作品,为新诗格律建设做出贡献。

    出席授牌仪式的还有省诗词协会其他与会领导郭定乾,雷友惠,李祖惠等,及其他诗人文友:付志立、袁红、向东、何启华、周抗,刘继、黄怀举、杨开模、唐文高、魏紫、王小阁、黄莞心,温佐峰,张建兰、张清明、梦遥、何雪燕,田平洋等,以及西南石油大学初晖诗社的学生诗人代表等。

/余小曲



责任编辑:月光雨荷
扫描二维码以在移动设备观看