诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:林鑫
加入时间:2017-02-14
中国 · 北京
诗人简介

在这个诗歌并不盛行的年代里,爱他痴狂的一个神经病

清明,思念



此刻,我的泪水喷薄而出,眼前的国徽慢慢模糊。 在梦中,你的身影总是匆匆,嘴里啃着馒头,手上穿着警服,匆匆的往外走;在梦里,深夜,惺忪微见,您深情凝视,轻轻抚摸着我的脸,嘴里喃喃:孩子,赶快好起来,爸爸太忙了,对不起你”;在梦里,你提着大包小包,牵着奶奶的手,说说笑笑;在梦里,你气急败坏:这么简单的题目,你怎么都不会,我打死你”当你将手高高举起,突然又放下,喃喃“也怪我,工作太忙了,都没空带你”…………
     黑夜里想您,孤独里想您,暴风骤雨里想您……您是我的父亲,可是您在家的时间太少太少了,有时候我恨你,但是当您倒下,当我看到他们,我终于明白了您的大爱无疆,您不仅仅是我的父亲,还是他们的警官爸爸。
     此刻,我的眼泪哗哗而流,眼前的国徽慢慢模糊。此刻,请允许我叫您一声:警官爸爸。在梦里,我痛哭,我绝望地看着父亲戴上手铐,被拉上囚车,那铁器相互撞击的声音,时时回荡;在梦里,您来到我的身边,我愤怒的看着你,像刺猬,你无奈的看着我,同情而怜悯;在梦里,你又来了,带来了好看的衣服,还有好玩的玩具,我桀骜不驯的看着你,年迈的奶奶在一旁流泪:谢谢您谢谢您;在梦里,你带来篮球,我们一起去打球,那是我们第一次相视而笑;在梦里,你带来了有趣的书籍,我们一起阅读,一起评说,我们成了朋友;在梦里,你开怀大笑,在我把成绩单给你的时候;在梦里,你背着我,在山路上奔跑,送我去医院,那一刻,我的泪水湿透你的衣背…………
      那天,当得知您倒在工作岗位上,悲伤从心头慢慢弥散,从头到脚,一身冰冷,泪如雨下。从来没想过,在爸爸被抓妈妈抛弃我之后,会遇到您,我的警官爸爸,您是我生命阳光,一丝丝一缕缕把我阴暗的心灵慢慢点亮。
      当噩耗传来,当我日夜兼程赶到您的面前,当我看到您的亲人,当我看到您的儿子,跟我一样大,跟您一样善良,我们抱头痛哭,为我们失去共同的好爸爸。
       今日,又到清明,想念您,亲爱的爸爸;想念您,亲爱的警官爸爸。天堂很美,愿你安息,而我们,我们将沿着您没走完路继续前行,您教给我们的正直勇敢善良将永远深深的刻进我们的灵魂。

赞赏记录: