诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:小苏蕙儿
加入时间:2016-02-14
中国 · 北京
诗人简介

原居住上海,现退休定居扬州。诗人、作家。创作题材有先锋诗、散文、古典诗词、微诗、歌词等。获过不少国家举办的文学音乐大赛奖。社会任职:兼任十多个学会的会长副会长院长副院长出版社社长。联合国几个协会会长执行会长副主席“首席艺术导师”等。写现代诗只五年历史,毕竟学数学出生,搞计算机专业,写起诗来颇有收获。有荣誉文学博士和国际注册“汉语言文学大师”证书。无论如何,文章写人的真,行为修天性的真。到达彼岸看见真理是我们的本来目的。我奉行夫子所教导的“修身,齐家,治国,平天下。”努力身行,去达成我们共同的理想。

诺曼底的正弦定律



看它一眼你就沦陷了
这要怪时间的战争
枪炮子弹并不带偏见
可它们不叫正确

关于诺曼底,它代表意义
我们曾渴望西线无战事
可一切结束地很痛苦
就像说伤疤并不能成为历史

世界很大,需要我们理解
至今我们看得见这《巨大的子宫》
依然占据着南北回归线
那个太阳黑子的影子是它的标志

一条即将沉没的船,它的正弦
于是我们计算,实际地阐明
日子并不幽默。只是我们想努力地
看见并行走,直到摸到那根绳索


(注:诺曼底登陆:代号“霸王行动”(英语Operation Overlord),是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势。接近三百万士兵渡过英吉利海峡前往法国诺曼底。诺曼底战役是目前为止世界上最大的一次海上登陆作战,使第二次世界大战的战略态势发生了根本性的变化。
登陆过程:1944年6月6日早6时30分,以英美两国军队为主力的盟军先头部队总计17.6万人,从英国跨越英吉利海峡,抢滩登陆诺曼底,攻下了犹他、奥马哈、金滩、朱诺和剑滩五处海滩;此后,288万盟国大军如潮水般涌入法国,势如破竹,成功开辟了欧洲大陆的第二战场。在8月19日渡过塞纳-马恩省河后结束。)
相册
  • 诗人

赞赏记录: